なかなか寒さが深まらない11月中旬。
ついに!新オフィスでの初お取り寄せ会の日がやってきました!
今回は幹事を担当した、下川がお送りいたします。
今回のテーマは【秋の味覚】です!
秋と言えば海山問わず、旬のものがたくさんあります。
そして今回選ばれたメニューがこちら!
・秋の新米
・秋が旬!しいたけとエリンギのソテー
・なすの煮びたし
・いかの塩辛
・いくら
・かしわ飯のおにぎり(鶏飯)
・宮崎牛のサイコロステーキ
・まいたけの天ぷら
・秋の新米でできた日本酒、ひやおろし
前回まではお取り寄せ会の会場の広さに対して人が多かったため、移動も一苦労でしたが、今回は新オフィス!
座る場所も、食べるスペースもとても広くなりました。
今回は特別に、移転祝いのシャンパンで乾杯です。
乾杯の後は、続々と秋の味覚の登場です。
今回はいつもよりも炭水化物が多めのメニューとなっておりました。
普段よりも早い段階でお腹いっぱいになるメンバーがみかけられましたが、
白米といくらの組み合わせを見た瞬間、目の色が変わります。
さっきまでお腹いっぱいと言って、座っていたメンバーたちも集まってきました。
そして恒例新メンバーの名前記入イベントです。
今回は1名、ソリューション事業部配属のゆうほさんが名前を刻みました!
最後はバースデー事業部です。
実は11月生まれはココラブル内ではかなりの少数派です。
もちろんそれでもバースデー事業部は祝ってくれます!
今回はバースデー事業部部長、じゃるくんのピアニカにあわせて、
CBO(Chief Birthday Officer)が登場。
*CBO初登場はこちら!
今回もバースデー事業部は大活躍でした!
最後に幹事として一言!
準備・お片付けにご協力いただいたみなさんありがとうございます!
次回のお取り寄せ会もとても楽しみです!