5月22日(木)にココラブルの目玉イベント、お取り寄せ会がありました!
お取り寄せ会とは…
社員の中から選ばれた幹事がその回ごとにテーマ決め、品目決め、そして商品の注文。
毎月一回事業部の垣根を越えて行われる食事会のことです!
食べたことのない美味しいものをいただけ、かつ、所属部署外の方とお話できるチャンスなので、私はいつも首を長くして待っております…。
今回のテーマは…ずばり「愛媛」
第7回より幹事にインターン生が参加!
記念すべき第一号のインターン生が愛媛出身のためテーマが愛媛だとか。
地元ならではのオススメ品の数々。期待が高まりますね。
…ということで、愛媛祭り開幕じゃ~!
今回、お品書きが登場!
インターン生、渾身の作です。とてもわかりやすいですね!!
じゃこ天、じゃこかつの準備中です。わくわく、そわそわ…
準備も整ったところで本日の幹事より料理の説明です。
詳しくは後ほど!
さてさて…思い思いのお酒を手にとって…
かんぱーーーーーい!!
お取り寄せ会のはじまりです。
ここで、本日のメニューを紹介していきましょう!
幹事2名の名前にちなんで「ゆず酒」が参戦!
口当たりが良く、非常に飲みやすいお酒でした。
愛媛の大吟醸「吹毛剣」
お酒好きココラブル社員にも大好評!
みかんジュースは飲み比べ。
夏みかんはさわやかなすっぱさ。逆にでこたんは柔らかい甘み。
同じ柑橘類でも、種類によってまったく風味が違うのですね!
準備でも出てきたじゃこ天、じゃこかつは油っぽさを感じず
お腹に優しいのが印象的でした!
お酒に良く合う一品。
納豆「黒舟」、襲来。
納豆がニガテな私は…鎖国しました。(笑)
幹事の皆様、ごめんなさい・・・orz
メインのおうどんはTVで有名になった「甘ったれうどん」
おうどんは付属のたれと黄身、ねぎ、そしてお好みで納豆を添えていただきました。
つるっとしたおうどんに卵黄と甘じょっぱいたれが絶妙にマッチ。
お替りすべく“おうどん渋滞”ができました。
幹事自ら箸をとり、熱い湯気と戦いながら振舞ってくださいました!
和気藹々と、愛媛グルメに舌鼓!
〆の一こま。
最後まで盛り上がっております!!
お開きとなり片付け中…
…って、え?!まさかの納豆オンリー!
しかしながらいい食べっぷりですね!!
一見酒瓶を抱え沈黙している人ですが、ただ座っているだけではございません。
私が空き瓶欲しいなぁ…と呟いていたことを覚えていてくださって、ごみに紛れないようずっと空き瓶を警護してくれていたんだとか。
お酒があまり得意ではない中、最後までお疲れ様でした!!
今回も大いに盛り上がったお取り寄せ会。
他の部署の方とお話することのでき、会を重ねるごとに社員の方と親密になっていると感じます。
さてさて…次回はどんな企画が持ち上がるのでしょうか…?
乞うご期待!