ココラブログ

(7月度)ココラブルの月に1度の夕会&お取り寄せ会レポート

(7月度)ココラブルの月に1度の夕会&お取り寄せ会レポート

こんにちは、ココラブル人事広報のmichiです!
月に1度の夕会&お取り寄せ会、7月分を実施したので、そのレポートをさせていただきます!
※夕会は毎月1回、メンバーが集まり、業績やトピックについて話し合う全体ミーティングです。
今回も多くのメンバーがオフィスに集合しオフライン&オンラインのハイブリッドで開催しました!

さて内容の方ですが、夕会、冒頭は社長の森さんから、「成長の方程式」についてお話がありました。

「経営者としてまたビジネスパーソンとして成長するには?そこには成長の方程式がある」という話から、それを踏まえてマネージャーはメンバーにどう処するか、メンバーは何を意識していくと成長しやすいか、といった内容でした。
また大相撲の星取を例えに、「失敗をコントロールすること」の重要性を語っていただきました。
私も日常業務では失敗ばかりなので、すごくタメになります。。φ(・ω・ )フムフム…
試行回数を増やすことの重要性も繰り返されていて、日頃から意識していこうと思いました。

続いて、クリエイティブ室から、各メンバーの代表クリエイティブの共有がケンジョーさんからありました。
静止画、動画と多様なクリエイティブに対応しているチームなんだ、と改めて感じました。

その後は、CROの加藤さんからの業績確認と見込み、CGOのゲッティさんから各事業のステータスについて共有がありました。

そして今回のトピックスは、越境コマースの取り組みの方向性や、アンケートLPの事例についての発表でした。

夕会の後はいつもの懇親会です!(毎回担当がお取り寄せをしてみんなをもてなすのでお取り寄せ会と呼ばれています)

今回は、幹事チームメンバーの出身地と魅力を知ってもらいたいということで、テーマは、「幹事メンバーのご当地グルメ&ご当地クイズ」でした!

神奈川、千葉、鳥取、高知、大分からメンバー選りすぐりのご当地名物を取り揃えました
神奈川からは小田原かまぼこや横濱バターサンド、鳥取からは大山ハムや炙り鯖ジャーキー、千葉の八街生姜ジンジャ―エール、ピリ辛いわし、大分のとりかわサクサク揚げ、極めつけは、高知から藁焼き鰹たたきでした!

高知の藁焼き鰹たたきは肉厚にカット。開始早々に品切れでした。
千葉の八街生姜ジンジャエールは「美味い!」の口コミがじわっと拡散。人気集中で即品切れです。

食事、飲み物を片手に部署の垣根を超えてワイワイ、ガヤガヤと笑顔いっぱいに立食でした!
コンテンツはご当地クイズ)

メンバー6名がそれぞれ自分自身・自分の地元に関わる四択クイズを用意し、大きな盛り上がりを見せました!

毎月のイベントですが、楽しいですね!
次回の夕会&お取り寄せ会の共有もお楽しみにしていてください!!

一覧にもどる
ページトップへ
当サイトでは、サイトの利便性向上のため、クッキー(Cookie)を使用しています。
サイトのクッキー(Cookie)の使用に関しては、「プライバシーポリシー」をお読みください。
OK